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Article: Présentation du Lumix TZ101

On peut voir en agrandissant des aberrations chromatiques sur le dos du rhinocéros

Tous les rhinocéros n’en ont pas ?

Je cherche sans me décider un boitier de ce type, mais aucun ne répond à mes exigences. Un boitier
– de poche … Leica ?
– abordable: exit Leica
– avec un zoom équivalent au moins à 200, ça se restreint
Donc pour l’instant entre le 5D MkIII et l’iPhone, le vide reste à combler.

Article: Présentation du Lumix TZ101

Merci pour les photos et la présentation.

La photo des 3 singes est en effet assez dégradée en 100% (rappel, clicl sur l’image, ouvrir dans une autre fenêtre, puis clic sur l’image pour voir à 100%).

Mais elle est à 1250 ISO, ce qui est très difficile pour un appareil de ce type. La vitesse est au 1000e. Ce qui est tout de même beaucoup. C’est parce qu’il n’y a pas de stabilisateur sur cet appareil?

La photo des girafes quant à elle est très bonne.

Par contre, en basse lumière, la jolie photo de ton hôtel (ça donne envie!) est à nouveau dégradée à 100%, alors que les ISOs ne sont qu’à 250.

Le problème des petits capteurs… On ne peut pas tout avoir.

Mais l’important, c’est comme tu dis que les photos soient prises. Et elles le sont, ce qui n’aurait pas été possible avec ton équipement principal pour les raisons que tu évoques.

(Cela dit, moi, j’ai toujours de la place pour mon sac photos!:-))))

Merci encore!

Article: Picture Life ferme parce qu’il est trop petit: la belle excuse! Et qui est son sauveur? Smugmug le magnifique

On peut installer des scrpits de gestion de photos (piwigo, gallery, koken, etc.) en un clic via softaculous, installé sous cPanel. On peut se mettre en HTTPS en deux ou trois clics via Let’s encrypt.

pourquoi faire simple quand on peu faire compliqué…….. (;D

Article: Picture Life ferme parce qu’il est trop petit: la belle excuse! Et qui est son sauveur? Smugmug le magnifique

ysengrain, le but n’est pas forcément de publier parce qu’on est intéressant, mais simplement de partager avec les gens qui étaient avec nous un événement.

Article: Picture Life ferme parce qu’il est trop petit: la belle excuse! Et qui est son sauveur? Smugmug le magnifique

@Migui

Personnellement, j’ai un serveur mutualisé chez o2switch.net qui me coûte 80 euros par an. Pas de limitation de volumes de fichiers, pas de limitation de bande passante, service client au top.

On peut installer des scrpits de gestion de photos (piwigo, gallery, koken, etc.) en un clic via softaculous, installé sous cPanel. On peut se mettre en HTTPS en deux ou trois clics via Let’s encrypt.

Donc une gestion de club pour 80 euros par ans (et un peu d’huile de coude pour l’installation).

Article: Picture Life ferme parce qu’il est trop petit: la belle excuse! Et qui est son sauveur? Smugmug le magnifique

Un acteur de taille devrait, selon moi, s’occuper également de nos photos: c’est Evernote.

Avec un compte premium, on a 1Go de téléchargement (« upload ») par mois, mais il n’est pas possible de télécharger comme telles des photos (à moins de les coller manuellement dans des documents Evernote, mais ce serait pour le moins fastidieux!).

Dans les fermetures, on peut également signaler Snapmania, qui s’est arrêté en juin 2014.

Entretemps, je note le côté visionnaire de notre chef bien aimé, qui écrivait ceci en 2007: « Smugmug, le mieux pour vos images sur le Web, tout simplement ».

A plus long terme, je pense que Smugmug va survivre, non sans subir une rude concurrence d’Adobe, pour qui l’amélioration de l’interface de Lr Mobile devrait être assez simple.

Article: Picture Life ferme parce qu’il est trop petit: la belle excuse! Et qui est son sauveur? Smugmug le magnifique

Je profite de ce billet de Francois pour évoquer un aspect plus large de nos prtaiques, qu’elles impliquent la photo ou d’autres.

Publier des photos, ses photos, me dépasse un peu.
Je pratique « l’amateurisme à grande échelle » relativement à la photo. Quand je suis « en réussite », j’imprime et tapisse les murs de mon « bureau à domicile »; il m’arrivé aussi bien entendu d’en faire profiter des proches, leur demandant leur avis, sans aller au delà.
De là à exposer une plus importante proportion d’images au monde, me rebute.

Qui plus est, pour ce faire, il faut « clouder », second rebut pour moi.

Article: Picture Life ferme parce qu’il est trop petit: la belle excuse! Et qui est son sauveur? Smugmug le magnifique

Bonjour, J’utilise aussi Smugmug depuis quelques années et j’ai découvert aujourd’hui l’application PhotoSync qui permet de synchroniser les photos de l’iPhone avec Smugmug (entre autre).

Article: Picture Life ferme parce qu’il est trop petit: la belle excuse! Et qui est son sauveur? Smugmug le magnifique

Bonjour!

Dom, je voulais dire que si une galerie a besoin d’être un poil personnalisée, avec des EXIFs par exemple, je prends Smugmug, mais pour les événements qui n’ont pas besoin de tout ça, je vais directement depuis mon LR Desktop qui est synchronisé avec le Web, c’est fait en quelques secondes.

Migui, cette formule a vie était un peu spéciale. Ils ne la font pas ou plus je pense.

Jibu, non, pas de synchro avec l’iPhone, Smugmug n’est pas prévu pour ça.

Et finalement non Zeno, je ne connais pas Darktable.

Article: Picture Life ferme parce qu’il est trop petit: la belle excuse! Et qui est son sauveur? Smugmug le magnifique

Comme j’ai un compte à vie chez Smugmug, j’ai lancé le transfert. Il se fait en tâche de fond, sans que votre bande passante ne soit touchée.

Cette formule de compte à vie est-elle encore disponible? Si oui, combien coûte-t-elle?

Autre question: je fais partie d’un club photo, et tout le monde apporte sa clé usb avec les photos, ce qui entraîne des manipulations fastidieuses. Est-ce que quelqu’un connaît un logiciel/plateforme taillés sur mesure pour les clubs?

Article: Picture Life ferme parce qu’il est trop petit: la belle excuse! Et qui est son sauveur? Smugmug le magnifique

les galeries simples à partager avec mes amis, ce sera sur Adobe CreativeCloud. Mais si j’ai une jolie galerie à faire, je la ferai sur SmugMug

Cela signifie-t-il que tu ne partage que les galeries moches!
Gag à part, tu peux préciser?

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J’avais testé un compte chez smugmug en 2012.
J’avais trouvé la gestion des accès pour montrer des photos à des personnes un peu complexe.
Mais surtout on ne pouvait pas synchroniser la photothèque iphoto; everpix puis picturelife était bien à ce niveau.
Est-ce gérer maintenant chez Smugmug?

Article: Picture Life ferme parce qu’il est trop petit: la belle excuse! Et qui est son sauveur? Smugmug le magnifique

Comme François, j’ai également beaucoup aimé PictureLife, notamment ses petits mails souvenirs. Lors de la reprise par Streamnation, comme ça commençait à sentir le roussi ( je suis également passé à PictureLife suite à la disparition de Everpix ) je n’ai pas renouvelé mon abo.
Je suis donc allé chez Smugmug. Un peu moins grand public, un peu moins simple mais upload à vitesse supersonique.

Sinon, je suis à la recherche d’une alternative à Photos. Est-ce qu’un membre connait Darktable ?

Article: Picture Life ferme parce qu’il est trop petit: la belle excuse! Et qui est son sauveur? Smugmug le magnifique

Un service bien foutu, qui apporte un vrai plus, qui est suivi dans la continuité, ça devrait être viable.

Oui et l’emploi du conditionnel est pertinent puisque, dans le monde des apps, ça ne suffit pas. Des millions de développeurs se sont lancés dans l’épopée iOS mais sans garantie que leur produit ou service allait être gagnant… et avec 1.5 million d’apps disponibles, il y a en fait de fortes chances pour que le succès ne soit pas au rendez-vous…

Dans le genre, Vesper vient aussi de fermer alors qu’à la base, le produit était bon et surtout, il bénéficiait d’un fondateur très connu dans la communauté Apple: John Gruber. Et bien malgré cet important canal de promotion/communication, ils viennent de fermer.

T

Article: Picture Life ferme parce qu’il est trop petit: la belle excuse! Et qui est son sauveur? Smugmug le magnifique

J’utilise Smugmug depuis plusieurs années, notamment pour partager des photos avec un groupe d’amis. Tout le monde l’adore et c’est très facile à administrer.

Article: C’est moi ou ça sature?

Bonsoir à tous,
J’arrive un peu sur le tard, mais ce truc me taraudait. Je ne veux porter aucun jugement artistique sur ces 2 albums, mais seulement faire une remarque technique après l’écoute sur Qobuz en qualité CD de quelques morceaux. Ils m’ont semblé sans grand relief et ça m’a fait penser à la « Loudness War » évoquée ici même je crois il y quelques mois (années?). Pour rappel, il s’agit de la compression de la dynamique de la musique pour minimiser les écarts entre les sons le plus faibles et les plus forts. Eh ben c’est bien ça. Les deux liens suivants le démontrent en donnant la dynamique de chaque morceau de l’album de Charlie Winston (FLAC 24 bit) et celui de Michael Kiwanuka (quoique basé sur le mp3, mais la version vinyl est à peine meilleure).
C’est sans rapport avec l’impression de saturation notée par François, c’est juste en plus. C’est dommage, ces 2 artistes ne méritent pas une post-production pareil!

Article: Les indispensables de la cuisine N° 4 : aglio, olio e peperoncini.

Zit, je sais bien que peperoncino est au singulier, je parle italien. Mais le nom de la recette est comme cela, ce n’est pas moi qui le dit.
Il Cucchiaio d’argento
Wikipedia

En parlant de recettes je me permets de citer l’Amatriciana en hommage au village d’Amatrice, détruit hier par le tremblement de terre en Italie.

PS frittata et non fritatta ;-)
buon appetito
ciao, n

Article: Les indispensables de la cuisine N° 4 : aglio, olio e peperoncini.

Alors oui, Caplan, il est dit que c’est un repas de pauvres qui cultivent leurs aulx et leurs piments et qui ont suffisamment d’oliviers pour produire leur huile, sinon, considérant le prix actuel des ingrédients, de l’huile d’olive potable, de l’ail de qualité, ce sont presque devenus des produits de luxe, c’est que l’huile d’olive de qualité n’est pas encore cultivée trop ailleurs qu’autour de la Méditerranée, ça tombe bien, c’est là qu’elle est consommée en majorité aussi, mais ça commence à se savoir ailleurs que c’est une merveille, ce liquide vert ! Quand aux convives, mes voisins en redemandent tous, même ceux au palais le plus gaulois ;o).

J’ai oublié de dire que c’était aussi délicieux froid, comme une salade de pâtes, en ajoutant pas mal de tomates et ou de poivrons aussi, ou en fritatta, c’est à dire recuit longtemps à feu doux, soit à la poêle, soit au four, j’adore le croustillant des spaghetti recuits ainsi.

Nic, toutes mes excuses, mais là, l’erreur est juste, peperoncino, c’est au singulier ;o).

Marcolivier, mais c’est incroyable car ma salsita est presque la même que la tienne, à la différence des tomates, par contre, j’ai complètement oublié l’ingrédient pour lequel je l’appelle créole, c’est que juste avant de mettre les tomates, j’ajoute un peu de sucre de canne bien brun, quand à la force, ce ne sont pas deux ou trois pauvres tomates qui vont diluer la vigueur de plus de vingt habaneros, et d’une petite dizaine de Cayenne vitriots !

Pour ce qui concerne le style, je tiens à faire amende honorable, la relecture a été bâclée, les trois heures et quelques à pédaler en plein cagnard m’ont ralenti les connections synaptiques, je vais aller corriger ces très nombreux n’importe quoi effectivement issus de quelques malentendus entre le clavier à touches très désuet sur lequel je frappe et un bienveillant correcteur orthographique quelque peu dépassé par les événements dès que j’aurais répondu à vos commentaires.

Quand à la boisson, c’est assez incroyable, mais, de l’eau à la Guiness, en passant par un Cadillac bien liquoreux, ou un Cahors bien râpeux, toutes les saveurs semblent aller bien avec ces pâtes !

Saluki, ouiiii, envoie la recette des pâtes, je trouve qu’il est important de partager une bonne recette, plutôt que d’en faire un secret d’état !

ysengrain, je ne doute pas de ton assertion, ça me paraît évident, tout cet afflux de souffre, d’un coup, ça sent le souffre ! Quand à ton innocuité aux culicidés (très goutû, effectivement), as-tu fait faire un examen de ton génome ? quel est ton régime alimentaire ?

T, terrible effectivement, le machin qui double littéralement de volume !

François, il y a un truc ! ne pas manger QUE de l’ail ;o) et pour l’haleine, pas de problème après avoir mâchouillé quelques gousses de cardamome pendant un moment, non seulement c’est délicieux, mais ça dissout vraiment bien l’odeur souffrée !

z (bon, je vais aller corriger les horreurs d’hier, je répêêêêêêêêêête : et quand même ajouter quelques mots sur l’ail en toute fin d’article…)

Article: Les indispensables de la cuisine N° 4 : aglio, olio e peperoncini.

@ TTE: j’ai bien sûr lu cet excellent papier du non moins excellent Pierre Barthélémy.
La video du moustique qui enfle à vue d’oeil est impressionnante.
Je ne sais plus – c’était en 19179 – quels étaient les rapports de populations.
Je te rappelle que seules les femelles piquent, hein ?
Je rapportais cette histoire car j’en étais sorti totalement indemne.

Article: Les indispensables de la cuisine N° 4 : aglio, olio e peperoncini.

Excellente idée, une recette ici.
Quelques commentaires. L’ail, une fois ingéré « parfume » tout dans nos intérieurs, y compris nos sécrétions intimes. Si, si.

Les moustiques: Citant Coluche, je dirais que nous ne sommes pas tous égaux, certains sont moins égaux que d’autres. Alors qu’une immense majorité est victime de ces culicidés – j’adore le terme de maringouin qui chatouille l’oreille – d’autres dont je suis, n’intéressent absolument pas ces femelles. Mon père et moi sommes totalement protégés des attaques. J’vais du mal à y croire, jusqu’au jour où ma chère et tendre et moi avons attendu un avion pendant 3 h au milieu des marécages qui bordait l’aéroport – à cette époque là, le mot n’était pas approprié. Nous étions environ 200 humain(e)s, mais il y avait des milliards de moustiques. J’en suis sorti totalement indemne.

Article: Les indispensables de la cuisine N° 4 : aglio, olio e peperoncini.

Miam et merci, ça donne très envie. Je vais tester prochainement, mais le mieux serait de goûter directement de la marmite du chef.

Je vais également m’inspirer de ta salsita créole. Je prépare très régulièrement une sauce pimentée africaine à base de habanero mais elle est nettement plus simple (ail, oignon, huile, sel, citron) et je ne met pas de tomate pour maintenir la saveur bien concentrée.

Cela dit, le style m’a surpris. L’article a-t-il été écrit sur un iPad, iPhone, ou a-t-il été traduit dans toutes les langues de google translate avant de revenir au français? A moins que ce soit le résultat d’une overdose d’endorphine suite à la préparation de la recette du jour. Ce qui donnerait d’autant plus envie de goûter la préparation du chef ;o). Je m’occuperai du rouge qui, selon ma femme, est un excellent exhausteur… de piment bien sûr.

Merci encore et bonne fin de digestion à chacun.

Article: Les indispensables de la cuisine N° 4 : aglio, olio e peperoncini.

Ah oui! Tu te rappelles, François? Donato, de Mémoire Vive, nous en avait fait lors d’une rencontre Cuk! Ça arrachait grave.
Il avait déclaré: « C’est un vrai repas de pauvres: les ingrédients ne sont pas chers et les invités n’en prennent qu’une fois! »

Article: 2 concerts, 2 univers.
Amely
, le 23.08.2016 à 17:47
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Article: 2 concerts, 2 univers.

J’étais aussi à Avenches avec mon homme, on a bien aimé Patricia Kaas pour sa voix puissante. Zazie super et on est resté pour tiefaine mon cher mari étant fan depuis son jeune âge, on était plus beaucoup pour le dernier concert et du coup on a senti la démotivation du chanteur fasse à ce minuscule public. Alors que nous l’avons vu à plusieurs reprises dans des salles où en plein air du coup on a été déçu de sa prestation. On est rentré trempé mais on a vite séché